Венгрия

Венгрия

ВИЗА В ВЕНГРИЮ

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР - 1 700 РУБЛЕЙ

Подача документов без личного присутствия

Без доверенности

Консульский сбор включен

Без предварительной записи в Посольство

 

Перечень документов для оформления визы в Венгрию:

Для граждан России

Заграничный паспорт, действительный в течение 105 дней после окончания поездки;

Ксерокопии первой страницы и страниц с визами предыдущего загранпаспорта;

Ксерокопии первого разворота и страниц с пропиской паспорта РФ;

2 цветные матовые фотографии  3,5х4,5 см, на белом фоне без углов и овалов;

Подтверждение оплаты от отеля ( или предоплаты 30%);

Проездные документы (авиа, ж/д билеты)

Страховка на весь срок первой поездки;

Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.

Справка с банка с указанием остатка денежных средств;

Справка с места работы  на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов.

Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает,  вместо Вас, лицо,   имеющее полномочия;

Индивидуальный предприниматель —предоставляет:

Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;

Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;

Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)

Студент - предоставляет:

Ксерокопию студенческого билета;

Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Пенсионер - предоставляет:

Пенсионное удостоверение;

Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

 

Визы детям

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

Ксерокопия свидетельства о рождении;

Справка со школы, с печатью и подписью директора;

Спонсорское письмо от одного из родителей. От спонсора - ксерокопия паспорта РФ - разворот с фото+прописка. Справка с его места работы и справка из банка;

Согласие на выезд ребенка:

если ребенок выезжает с одним из родителей –  нотариально заверенное Согласие (+ксерокопия) на выезд ребенка от второго родителя. Ксерокопия паспорта РФ родителя, дающего согласие (разворот с фото+прописка)

если ребенок выезжает без родителей – нотариально заверенное Согласие от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием ФИО сопровождающего, дат въезда-выезда в Венгрию и страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).

- Если у сопровождающего лица уже есть Шенгенская виза, то ксерокопия разворота с фото его загранпаспорта и действующей Шенгенской визы.

- Ксерокопии паспортов РФ родителей (разворот с фото + прописка);

в случае невозможности  получения нотариально заверенного разрешения от второго родителя -- документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).