/
USD:65.6327
EUR:73.74639999999999

Эстония

Эстония

Виза в Эстонию

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЛИЧНОЙ ПОДАЧИ    - 1 700 Р.

Подача документов

Без личного присутствия

Перечень документов для оформления визы в Эстонию

Для граждан России

Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после возвращения из поездки. Второй действующий загранпаспорт, если имеется;

Предыдущий загранпаспорт, если в нем есть Шенгенские визы (можно ксерокопию всех страниц;

2 цветные фотографии 3,5x4,5 см;

Ксерокопия всех страниц  паспорта РФ;

Справка из банка о состоянии счета  или справка о покупке валюты на сумму из расчета 60 евро в день на человека;

Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.(

Справка сработы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, с печатью и подписью руководителя;

Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает,  вместо Вас, лицо,   имеющее полномочия;

Идивидуальный предприниматель - предоставляет:

Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;

Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;

Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)

​Работник  индивидуального предпринимателя - предоставляет:

ксерокопию Свидетельства о частном предпринимательстве работодателя;

Студент - предоставляет:

Ксерокопию студенческого билета;

Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Пенсионер - предоставляет:

Пенсионное удостоверение;

Финансовые документы, сспонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.

(Вместо спонсорского письма, можно предоставить выписку с банковского счета или справку о покупке валюты из расчета 60 евро в день на человека );

Визы детям

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

Оригинал или ксерокопия свидетельства о рождении (нотариально заверенная);

Ксерокопии российских паспортов обоих родителей (если ребенок выезжает без обоих родителей)

Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи, если у родителей разные фамилии);

Заполненная и подписанная двумя родителями анкета;

Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;

Если ребенок путешествует без обоих родителей, то  предоставляется  справка с работы одного из них или выписка со счета из Банка;

Оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от  родителя/родителей  (если ребенок путешествует с одним из родителем или без родителей);

Спонсорское письмо или справка с работы одного из родителей (от спонсора: ксерокопия паспорта РФ- 1-я страница+прописка+ справка с работы или выписка из банка)

 Визы родителю и ребенку выдаются на срок нотариально заверенного разрешения