/
USD:65.6327
EUR:73.74639999999999

Франция

Франция

ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ

ВИЗЫ: ГОСТЕВЫЕ, БИЗНЕС,ТУРИЗМ, ЛЕЧЕНИЕ, КУРСЫ

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР - 1 700 Р

Подача документов

Без личного присутствия

Без доверенности

Для граждан России

Перечень документов для оформления визы во Францию
Для граждан России

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 3-х чистых страниц (разворот);Если ребенок вписан в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и ребенка, то необходимо наличие 4-х чистых страниц; Если 2 детей вписано в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и детей, то необходимо наличие  5 чистых страниц.
  2. Две ксерокопии 1-й страницы, 1-а копия страницы с данными на детей, если они вписаны в паспорт;
  3. Второй действующий загранпаспорт , если имеется (оригинал);
  4. Предыдущие загранпаспорта, если в них есть Шенгенские визы за предыдущие 3 года (оригиналы);
  5. Ксерокопии всех страниц  паспорта РФ;
  6. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на  белом фоне, не старше 6-ти месяцев. Размер лица от подбородка до макушки 3,2 – 3,6 см;
  7. Справка с банка об остатке денежных средств. Оригинал - с печатью и подписью. Справка действительна в течении месяца;
  8. Справка с места работы  на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов.

Индивидуальный предприниматель —предоставляет:

Студент - предоставляет:

Пенсионер — предоставляет:

 

Наличные деньги, кредитные карты и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

Опросный лист, заполненная полностью, разборчиво русскими буквами. 

При необходимости: копии свидетельства о заключении/расторжении брака, копии документов, подтверждающих перемену фамилии/имени.

Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.

Визы детям

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  3. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего расходы ребенка на поездку и пребывание во Франции. Копия паспорта РФ - развороты с фото и пропиской. Справка с его места работы, справка с  банка;
  4. Ксерокопии российских паспортов обоих родителей;
  5. Согласие на выезд от родителей в обязательном порядке, если ребенок путешествует без них

Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов  родителей.