/
USD:65.6327
EUR:73.74639999999999

Латвия

Латвия

ВИЗА В ЛАТВИЮ

ВИЗЫ: ГОСТЕВЫЕ, БИЗНЕС,ТУРИЗМ

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР - 1 700 Р

Подача документов

Без личного присутствия

Без доверенности

Перечень документов для оформления визы в Латвию:

Для граждан России

  1. Загранпаспорт,  действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы;
  2. Ксерокопия  паспорта РФ (1-й разворот с Ф.И.О. и разворот с действующей пропиской);
  3. Если фамилия туриста в паспорте РФ не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.
  4. Оригинал предыдущего, второго  загранпаспорта (если есть);
  5. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Опросный лист заполняется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей. (Опросный лист можно скачать здесь);
  6. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см; на белом фоне; матовая, без овалов и уголков; лицо должно занимать 60-80% фото. Фото не должно быть в предыдущих визах;
  7. Нотариальная доверенность на подачу и забор документов;
  8. Бронь отеля (желательно оплаченная) и билетов;
  9. Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран и  имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. (Покупается, строго, у нас 1 евро-1день)
  10. Справка из банка;
  11. Подтверждение связи с Родиной (свидетельство о собственности);
  12. Справка с места работы  на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц, до подачи документов.

Индивидуальный предприниматель - предоставляет:

Студент - предоставляет:

Пенсионер - предоставляет:

Работник СМИ - предоставляет:

Визы детям

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Доверенность в обязательном порядке:

если ребенок выезжает с обоими родителями – в случае, если запрашивается многократная виза, то предоставляется перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы.

Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ). Отец делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении матери, мать делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении отца.

если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей.

если ребенок выезжает с одним из родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.  В этом случае будет 2 разрешения:

если ребенок выезжает без родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).

В случае невозможности  получения нотариально заверенного разрешения от второго родителя - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).