/
USD:65.6327
EUR:73.74639999999999

Италия

Италия

Виза в ИТАЛИЮ

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ЛИЧНУЮ ПОДАЧУ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР -1 700 Р + страховка 

 

Перечень документов для оформления визы в Италию

Для граждан России

Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы. Второй действующий загранпаспорт, если имеется;

Предыдущий загранпаспорт, если в нем есть Шенгенские визы за последние 3 года - оригинал;

2 цветные фотографии 3,5x4,5 см; лицо должно занимать 70-80 % от фото; матовые, на белом фоне, без углов и овалов. Не использованные в предыдущих визах;

Ксерокопии  паспорта РФ - все страницы с отметками;

Справка из банка о состоянии счета  или справка о покупке валюты на сумму из расчета 70 евро в день на человека;

Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.

Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, с печатью и подписью руководителя;

Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает,  вместо Вас, лицо,   имеющее полномочия;

Идивидуальный предприниматель - предоставляет:

Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;

Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;

​Работник  индивидуального предпринимателя - предоставляет:

ксерокопии ОГРНИП и ИНН индивидуального предпринимателя;

Студент - предоставляет:

Ксерокопию студенческого билета;

Справка с места учебы;

Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Пенсионер - предоставляет:

Копия Пенсионного удостоверения

Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.

(Вместо спонсорского письма, можно предоставить выписку с банковского счета или справку о покупке валюты из расчета 60 евро в день на человека );

Визы детям

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

Ксерокопия свидетельства о рождении);

Ксерокопии российских паспортов обоих родителей - разворт с фото и пропиской, (если ребенок выезжает без обоих родителей);

Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи, если у родителей разные фамилии)

Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;

Оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от  родителя/родителей  (если ребенок путешествует  без родителей);

Если у сопровождающего лица есть Шенгенская виза, то ксерокопия разворота с фото его загранпаспорта и действующей Шенгеской визы;

Спонсорское письмо от одного из родителей. От спонсора - ксерокопия паспорта РФ- 1-я страница+прописка, справка с работы и справка с  банка.

! Визы родителю и ребенку выдаются на срок нотариально заверенного согласия на выезд